БЛОГ О СТОМАТОЛОГИИ И НАШЕЙ КЛИНИКЕ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • Facebook Гранж
  • Instagram гранж
  • Щебетать гранж

НОВЫЕ ЗАПИСИ 

Please reload

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ

Please reload

Правила посещения стоматолога: кому, когда, зачем

03.12.2014

Еще с детства посещение стоматолога вызывает у многих дрожь в коленях. Однако оно необходимо для поддержания здоровья наших зубов. Как же часто нужно собирать волю в кулак и усаживаться в стоматологическое кресло?

 

Большинство врачей сходятся во мнении, что посещать стоматолога необходимо два раза в год. Стоит заметить, что эта формула верна только в том случае, если у Вас нет никаких серьезных проблем с зубами. Если же Вы страдаете от кариеса, пародонтита или болезни десен, к стоматологу Вам придется обращаться хотя бы раз в два-три месяца.

 

Если в Вашей семье есть маленький сладкоежка, стоит наведываться в стоматологическую клинику раз в два месяца. Врачи объясняют это тем, что зубная эмаль у детей не такая прочная, как у взрослых, поэтому и от воздействия окружающей среды она страдает сильнее. Чтобы избежать серьезных заболеваний ротовой полости у Вашего малыша, лучше сделать походы к стоматологу регулярными.Читайте также Стоматология и беременность: профилактика и лечение.

 

Профилактический осмотр у стоматолога – это совершенно не больно! Обычно он заключается в том, что врач проводит поверхностный осмотр ротовой полости, делает рентгеновский снимок, после чего дает Вам рекомендации по уходу за зубами. Если же доктор обнаруживает какую-либо проблему, он может назначить повторную консультацию или предложить Вам возможные варианты лечения.

 

 

 

Многие избегают посещения стоматолога не столько потому, что бояться неприятных ощущений, сколько потому, что считают профилактические осмотры пустой тратой денег. На самом деле,профилактические осмотры помогают Вам предотвратить серьезные заболевания либо же выявить их на ранних стадиях, когда лечение куда проще и дешевле. Если Вы обратитесь к стоматологу с запущенной болезнью десен, ее лечение обойдется Вам куда дороже, чем регулярный профилактический осмотр!

 

Please reload

АРХИВ ЗАПИСЕЙ