БЛОГ О СТОМАТОЛОГИИ И НАШЕЙ КЛИНИКЕ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • Facebook Гранж
  • Instagram гранж
  • Щебетать гранж

НОВЫЕ ЗАПИСИ 

Please reload

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ

Please reload

ЗУБНАЯ ПАСТА СОДЕРЖАЩАЯ ТРИКЛОЗАН ОПАСНА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ!

24.03.2015

 

 

Главную опасность представляет собой химическое вещество триклозан, большое количество которого содержится в средствах, предназначенных для личной гигиены. Данное соединение, как выяснили ученые, может оказывать негативное воздействие на мозг эмбриона и вызывать его повреждение.

Соединение триклозан, обладающее мощными антибактериальными свойствами, было разработано около 50 лет назад. Продукты с высоким уровнем его содержания могут нарушить кровоснабжение матки, в результате чего в мозг плода не будет поступать достаточное количество кислорода, и в процессе его развития могут произойти серьезные нарушения. Результаты недавнего эксперимента на овцах показали, что триклозан препятствует выработке особого фермента, который отвечает за циркуляцию эстрогена в матке.

Эстроген, в свою очередь, помогает держать открытыми главные артерии, а его недостаток приводит к нарушению кровообращения. Как подчеркивает руководитель исследования профессор университета Флориды Маргарет Джеймс, масштабы данной проблемы даже более велики, чем это может показаться на первый взгляд. Триклозан применяется во многих сферах производства и входит в состав не только мыла и зубных паст, но и средств для мытья посуды, дезодорантов, а также используется при изготовлении разделочных досок и даже детских игрушек.

Please reload