БЛОГ О СТОМАТОЛОГИИ И НАШЕЙ КЛИНИКЕ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • Facebook Гранж
  • Instagram гранж
  • Щебетать гранж

НОВЫЕ ЗАПИСИ 

Please reload

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ

Please reload

Герметизация фиссур у детей

07.08.2015

Кариес детских зубов не редкое явление в стоматологической практике. Риск развития кариеса на молочных зубах значительно выше, чем на постоянных зубах.

 

Стоит отметить, что некоторые родители не спешат вести своих детей к стоматологу для лечения зубов, так как считают, что надобности в этом нет, потому что молочные зубы все равно выпадут. Однако такое отношение к здоровью детских зубов очень опасно, ведь здоровье постоянных зубов напрямую зависит от здоровья молочных зубов.


Чем запускать кариес, лучше вовремя провести необходимые профилактические процедуры. Одной из таких процедур является герметизация фиссур. Данная процедура убережет зубы от кариеса и поможет сэкономить на стоматологическом лечении кариеса или различных осложнений кариеса, таких как пульпит.

 
Герметизация представляет собой процедуру, при которой происходит обработка жевательной поверхности зубов специальным герметическим материалом (силантом), в результате чего жевательная поверхность становится значительно ровнее, что уберегает зубы от скопления на них вредоносных бактерий, которые могут спровоцировать развитие кариеса.


Герметизация фиссур может быть проведена как взрослым, так и детям. Особенно данная процедура эффективна на молочных зубах.


Процедура герметизации фиссур включает в себя несколько этапов.


В первую очередь проводится профессиональная чистка зубов, удаляются зубной налет, остатки пищи и зубной камень. После чего необходимо высушить жевательную поверхность зуба и обработать фиссур ортофосфатной кислотой. Затем зубы промывают дистиллированной водой и снова высушивают. После проведения всех подготовительных процедур фиссур заполняют жидким силантом. Для отвердевания герметика используют специальную лампу. Процедура безболезненная и не занимает много времени.


Герметизация фиссур защищает зуб от развития кариеса, останавливает развитие кариеса в начальной стадии и предотвращает развитие вторичного кариеса.


Основные противопоказания:
• наличие кариеса;
• наличие широких и хорошо сообщающихся фиссур;
• наличие фиссур, которые на протяжении четырех лет не были подвержены кариесу.

Please reload

АРХИВ ЗАПИСЕЙ