БЛОГ О СТОМАТОЛОГИИ И НАШЕЙ КЛИНИКЕ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • Facebook Гранж
  • Instagram гранж
  • Щебетать гранж

НОВЫЕ ЗАПИСИ 

Please reload

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ

Please reload

Адгезивные протезы

10.07.2016

 

Адгезивные протезы становятся все популярнее у пациентов, нуждающихся в восстановлении зубов. Выбор такого протеза объясняется тем, что в отличии от традиционных мостовидных протезов, адгезивные не требуют обточки соседних здоровых зубов. Обточку заменяют насечками на зубах. В эти насечки укладывают стекловолоконную крепкую нить и восстанавливают зуб композитным материалом. Изготавливаться адгезивные протезы могут и в лабораторных условиях. Разница состоит в том, что вместо стекловолоконных нитей используют металлический каркас или каркас на основе оксида циркония. Сверху каркаса накладывается керамический слой для придания протезу естественного вида. В свою конструкцию мостовидный протез включает десневую часть и крепежные лапки, которые фиксируют протез к соседним зубам.


Установка адгезивного мостовидного протеза возможна при наличии с обоих сторон здоровых зубов или зубных имплантатов, что делает возможным крепление конструкции. Ставится протез за одно посещение, или нескольких посещений если требуется подгонка.
Достоинством адгезивных протезов есть то, что они способны выдерживать значительные нагрузки, а современные материалы придают конструкции естественный вид. Соседние зубы при установке такого зубного моста обрабатываются минимально.


Как и большинство ортопедических конструкций, адгезивные зубные мосты имеют и недостатки:
• Риск возникновения кариеса на соседних зубах достаточно высок.
• Конструкция может сломаться.
• Расцементировка протеза происходит довольно часто.


Для того, чтобы зубной мост прослужил подольше, необходимо тщательно соблюдать рекомендации врача по уходу за ротовой полостью.

Please reload

АРХИВ ЗАПИСЕЙ