БЛОГ О СТОМАТОЛОГИИ И НАШЕЙ КЛИНИКЕ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • Facebook Гранж
  • Instagram гранж
  • Щебетать гранж

НОВЫЕ ЗАПИСИ 

Please reload

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ

Please reload

Откуда берется зубной камень и зубной налет? Давайте разбираться!

06.08.2016

 


Во время еды зубы измельчают пищу, и ее мелкие остатки неизбежно остаются во рту. На деснах они не задерживаются и попадают в межзубные промежутки, весьма удобные для этого, где и находятся до ближайшей чистки зубов, которая призвана убрать их оттуда и очистить зубы от всего лишнего. А если традиционной вечерней чистки зубов не было или часть продуктов во рту осталась нетронутой?Тогда в этих участках поселяется здоровая микрофлора полости рта, чувствуя себя там превосходно – ей тепло и сыро, пищи хватает, что ей еще нужно? Чтоб ее не тревожили. И если щетка или флосс ее не касаются, то микрофлора уже превращается в макрофлору, образуя на зубах налет, который состоит на 95% из флоры и фауны, а остальные 5% - уже не важно из чего. При этом микрофлора превращается из нормальной (естественной для организма) в патологическую (вредно влияющую на организм) не только из-за своего большого количества, но и изменяясь по своей структуре и составу, воздействуя на зубы и десны не очень-то хорошо, вызывая кариес ипарадонтит. 

Вдобавок поверхность зубного налета не гладкая, а шероховата, что улучшает прилипание к ней остатков пищи. И чем дальше, тем больше. 

Когда зубной налет находится неделю и больше, он становится плотнее и превращается в зубной камень, который уже никакая зубная щетка или флосс не в состоянии убрать. 

Please reload

АРХИВ ЗАПИСЕЙ