БЛОГ О СТОМАТОЛОГИИ И НАШЕЙ КЛИНИКЕ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • Facebook Гранж
  • Instagram гранж
  • Щебетать гранж

НОВЫЕ ЗАПИСИ 

Please reload

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ

Please reload

Диоксид циркония

09.08.2016

 

Одной из наиболее часто встречающихся жалоб пациентов после протезирования металлокерамикой является наличие темного ободка вокруг коронки, изменение цвета десневого края и сосочка, увеличение его объема и кровоточивость. Причиной таких реакций десны является и сам металл, и требующееся под металлокерамику глубокое погружение края коронки.

 

Все эти симптомы полностью отсутствуют при использовании диоксида циркония. Прежде всего, потому, что он не оказывает раздражающего действия на мягкие ткани. Кроме того, методика подготовки зуба под протез принципиально другая, при которой ложе для каркаса будущего протеза формируется на уровне десневого края.

 

В таких конструкциях нет металла, основой служит диоксид циркония. Этот материал обладает химическими и физическими свойствами, очень близкими к костной ткани. Даже организм сверхчувствительного пациента воспринимает этот материал как «свой».

 

За всё время использования его в хирургии и стоматологии не зарегистрировано ни одного случая аллергической реакции на диоксид циркония.

 

На границе между диоксидом циркония и мягкими тканями не развивается реакций раздражения или воспаления. А последние исследования подтвердили, что прилипаемость бактерий к диоксиду циркония, по сравнению с металлом, снижается более чем на 40%.

Please reload

АРХИВ ЗАПИСЕЙ