БЛОГ О СТОМАТОЛОГИИ И НАШЕЙ КЛИНИКЕ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • Facebook Гранж
  • Instagram гранж
  • Щебетать гранж

НОВЫЕ ЗАПИСИ 

Please reload

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ

Please reload

Вредно ли снимать зубной камень?

16.01.2016

 
Вопрос: Вредно или нет мыть машину, делать маникюр? Ответ, скорее всего, нет. Если и вредно это делать, то ногти вырастут опять, а автомобиль можно поменять. С зубами чуть сложнее - не растут они, да и поменять их не легко. Попытаемся разобраться есть ли вред при снятии зубного камня или как его избежать. По поводу вредности обычно говорят, что при удалении зубного камня истончается эмаль, царапаются зубы, что зубной налет все равно появится. 

Нанести царапины зубу возможно при грубой работе с ручными крючками. При аккуратном снятии зубного камня ультразвуком это исключено. Во-первых, насадки не такие острые. Во-вторых, при плотном контакте насадки к зубу, колебания ультразвука прекращаются. 

Полировочные составы для снятия зубного налета и окончательной полировки во многом схожи с некоторыми зубными пастами. Поэтому их применение полностью безопасно для эмали. Как говорится: и вода камень точит - нанести вред можно чем угодно. Грамотное снятие зубного камня и налета не наносит вреда зубам. Польза же от этих процедур очевидна - предотвращение возникновения кариеса и заболеваний парадонта (парадонтоза и парадантита). 
Please reload