БЛОГ О СТОМАТОЛОГИИ И НАШЕЙ КЛИНИКЕ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • Facebook Гранж
  • Instagram гранж
  • Щебетать гранж

НОВЫЕ ЗАПИСИ 

Please reload

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ

Please reload

Методы удаления зубного камня - снятия зубного камня ультразвуком.

16.01.2016

 
Раньше снимали зубной камень специальными крючками. Сейчас этот способ используется крайне редко. Не очень-то он приятен, и что главное, не дает полной очистки от зубного камня. 

Взамен пришел метод снятия зубного камня ультразвуком. Специальный прибор генерирует ультразвуковые колебания, благодаря которым съемные насадки бережно очищают поверхность зуба, не травмируя его. Удаление зубного камня ультразвуком происходит не только из-за касания насадкой поверхности зуба, но и благодаря эффекту кавитации - сильному завихрению жидкости. При этом не обязательно касаться зубного камня, достаточно чтобы насадка находилась рядом с ним. За счет кавитации, зубной камень сам отпадет от поверхности зуба. Если зубной камень очень плотный, то достаточно легкого прикосновения к нему насадкой, и он отскочит. Сильного нажима не должно быть, так как при этом ультразвуковые колебания уменьшатся, и снятие зубного камня будет подобно снятия крючками. 

Эффект кавитации полезен еще тем, что при снятии зубного камня происходит выделение из воды кислорода, который дезинфицирует обрабатываемый участок, что согласитесь, немало важно. Вдобавок происходит механическое очищение поверхности корня и десны. Снятие зубного камня происходит полностью, без остатка. 

Снятие зубного камня иногда затрудненно высокой плотностью зубного камня. Размягчить зубной камень позволяют специальные препараты, после которых удаление зубного камня будет проходить гораздо проще и быстрее. 

После ультразвукового снятия зубного камня идет этап полировки зубов. Зачем это нужно? Чтобы поверхность зубов была исключительно чистой и, главное, гладкой.
Please reload

АРХИВ ЗАПИСЕЙ