БЛОГ О СТОМАТОЛОГИИ И НАШЕЙ КЛИНИКЕ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • Facebook Гранж
  • Instagram гранж
  • Щебетать гранж

НОВЫЕ ЗАПИСИ 

Please reload

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ

Please reload

Причины и симптомы пародонтоза

16.01.2016

 

Причины пародонтоза

 

Причины пародонтоза точно установить не возможно. Считается, что в формировании заболевания важную роль играет наследственная предрасположенность и снижение иммунной системы. Довольно часто болезнь может возникать у людей, страдающих сахарным диабетом, заболеваниями внутренних органов и нарушением функции секретных желез. Пародонтоз может возникать при остеопении – поражении костей.

 

Из-за одного или нескольких перечисленных факторов появляется нарушение кровоснабжения тканей десны, что приводит к ее недостаточности. Недостаточность кровоснабжения является основной причиной, по которой развивается патология. В запущенных состояниях данный фактор может привести к атрофии десны и потере зубов.

 

Симптомы пародонтоза

 

Пародонтоз в большинстве случае не имеет ярко выраженные симптомы, но при их обнаружении необходимо незамедлительно обратиться к врачу и произвести необходимое лечение.

 

Пародонтоз, симптомы:

  • Атрофированные альвеолярные отростки.

  • Оголенные шейки зубов, которые не сопровождаются воспалительными процессами, кровоточивостью десен и выделением гноя.

  • Повышенная чувствительность зубов к температурным раздражителям, а также к раздражителям химического характера.

  • Зуд в деснах.

  • Отсутствие расшатанности зубов, сохранение зубами прочного положения в своей лунке.

  • Зубной налет в незначительном количестве.

  • Пониженное снабжение кровью тканей пародонта.

В целом заболевание характеризуется довольно длительным течением, но после того, как он достигает определенного развития, начинает стремительно прогрессировать. В течение такого прогрессирования пародонтоз разделяют на стадии развития, которые характеризуются глубиной зубодесневых карманов и баллом кровоточивости десен.

 

Балл кровоточивости определяется следующим образом: если при ощупывании межзубных сосочков проявляется кровоточивая крапинка, пародонтоз имеет 1 балл кровоточивости. Пародонтоз, имеющий два балла, характеризуется кровоточивостью по границе контакта десневого сосочка с зубом. Заполнение кровянистым содержимым межзубного промежутка в стоматологии оценивается тремя баллами. Пародонтоз с достаточно сильным кровотечением из десневого сосочка имеет четыре балла.

 

Заболевание в выраженных стадиях приобретает воспаление десны и переходит в пародонтит. Однако до обострения оно практически себя не проявляет и может развиваться в течение нескольких лет. После обнаружения его признаков, лечить заболевание нужно незамедлительно. От своевременного лечения будет зависеть, перейдет ли пародонтоз в воспалительный процесс или нет.

Please reload

АРХИВ ЗАПИСЕЙ