БЛОГ О СТОМАТОЛОГИИ И НАШЕЙ КЛИНИКЕ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • Facebook Гранж
  • Instagram гранж
  • Щебетать гранж

НОВЫЕ ЗАПИСИ 

Please reload

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ

Please reload

Ваша осанка формирует Ваш прикус

05.02.2019

 

Неправильный прикус присутствует у 40% пациентов стоматологов, обращающихся за лечением по иным проблемам. Причин такого положения достаточно:
- кесарево сечение при родах 
- вредные привычки (сосание пальца и других подручных предметов)
- искусственное вскармливание (отсутствует жевательная нагрузка)
- частые респираторные заболевания (привычка дышать ртом)
- дисфункцией сустава челюсти («хрустит»)
- возраст (к 30 годам необходим план лечения с одновременным исправлением осанки и прикуса)

 

Когда осанка искривлена...

Сколиоз очень часто становится причиной аномальной окклюзии (неправильного прикуса). Черепная коробка состоит из нескольких твердых костей, и челюстно-лицевая область – ее неотделимая составляющая. Если нарушено соотношение черепной коробки и позвоночника, то мышцы спины функционируют неправильно. Происходит смещение головы человека на 2-5 см относительно нормального положения, при этом давление на позвоночник вырастает до 4 кг (средняя масса головы), что очевидно инициирует искривление. Теперь про связь между положением головы и прикусом: нижняя челюсть и височные кости участвуют в процессе жевания и одновременно вмещают в себя вестибулярный аппарат. В итоге при изменении\нарушении этой связи могут развиться трудности при ходьбе и моторике, искривление позвоночника, сколиоз. У пациентов с неправильным прикусом очень часто положение головы с наклоном вперед, западание грудной клетки, уменьшение ее размера, неправильный наклон ребер, торчащие лопатки, плоскостопие и выпячивание живота. 

 

Положение нижней челюсти определяется балансом работы 136-и жевательных мышц. И нарушить его ( сместить челюсть) может даже одна неправильно поставленная пломба. 

 

Диагностику ортодонтических нарушений надо начинать с 5–6 лет с определения такого показателя, как тип дыхания. В этом возрасте легко определить и исправить ортопедические патологии.

 

Ортодонтическое лечение хорошо начинать в 11–14 лет, когда зубочелюстная система практически сформирована и еще много хрящевой ткани. Различные методики позволяют «выставить» на место зубы и скорректировать процессы глотания и жевания, подтянуть верхнюю\нижнюю челюсть.

 

Наши специалисты помогут Вам исправить прикус и после 40 лет. Выбрать подходящую Вам или Вашему ребенку брекет-систему можно по адресу: Нежинская, 41 с 08:30 до 19:00, запись по телефонам 048-7776655   048-7705165

 

 

Please reload